• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Шимон Перес предложил создать «ООН религий»

По мнению бывшего президента Израиля. это необходимо для борьбы с религиозно мотивированным терроризмом

ВАТИКАН. Для борьбы с религиозно мотивированным терроризмом, по мнению бывшего президента Израиля Шимона Переса, подходящим инструментом стала бы организация, аналогичная ООН, - «ООН религий», как образно выразился Перес. «”Организация объединенных религий” была бы лучшим путем борьбы с террористами, которые все чаще выступают не под националистическими, а под религиозными знаменами», заявил он на аудиенции у Папы Франциска 4 сентября.

Как пояснил журналистам пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди, Папа внимательно выслушал предложение Переса, но не обещал взяться за его реализацию.

3-я за последние 4 месяца встреча бывшего президента Израиля и понтифика прошла в рамках мирных инициатив, предложенных Ватиканом. Ранее, 8 июня, Шимон Перес и президент Палестины Махмуд Аббас приняли участие в проведенной в Ватикане молитве за мир на Ближнем Востоке. До этого Перес и Папа Франциск встречались во время визита понтифика в Святую Землю в мае.

Вместе с тем, 4 сентября на аудиенцию к Папе Франциску был приглашен иорданский принц Хусейн ибн Талал, добавляет kipa/apic. Он является важным партнером Святого Престола в диалоге с мусульманским миром. Хусейн, дядя нынешнего короля Абдуллы II, был председателем международной конференции «Религии за мир».

Форумы