В Таиланде будет построен девятый православный храм

В Таиланде приобретён участок земли для строительства храма в городе Чиангмай
БАНГКОК. Представительство Русской православной церкви в Таиланде приобрело участок земли для строительства храма в городе Чиангмай на севере королевства. Участок размером 532 кв. метра расположен в центральной части города, примыкающей к его историческому центру.

Таким образом, планируемый к строительству православный храм будет доступен для всех желающих. Новый храм будет посвящен святому князю Владимиру, крестителю Руси, 1000-летие преставление которого будет праздноваться Церковью в 2015 году. Поэтому строительство планируется завершить до конца 2015 года, сообщает сайт Московского патриархата в Таиланде. Сейчас готовятся несколько вариантов эскиза будущего храма.

Отобранный вариант будет направлен на благословение Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Это будет уже девятый православный храм в королевстве. В настоящее время в Таиланде действуют два храма в Паттайе, где русская община стала самой многочисленной - там расположен Покровский храм и церковь Всех Святых от века просиявших.

В Таланде уже есть храм Святителя и Чудотворца Николая в Бангкоке, храм Святой Живоначальной Троицы на острове Пхукет, Вознесенский храм на острове Самуи, Успенский храм мужского православного монастыря в провинции Ратчабури. Еще строятся храмы в курортном городе Хуахине и на острове Чанг.
Форумы