Во Флориде баптистская церковь отказалась проводить похороны гомосексуалиста

Похороны были отменены в ночь перед назначенной датой
ВАШИНГТОН. Житель городка Тампа (Флорида, США) Кендалл Каперс не смог устроить похороны своего супруга, Джулиана Эванса, в миссионерской баптистской церкви "Новая надежда", несмотря на то, что покойный был членом этой конгрегации Житель городка Тампа (Флорида, США) Кендалл Каперс не смог устроить похороны своего супруга, Джулиана Эванса, в миссионерской баптистской церкви "Новая надежда", несмотря на то, что покойный был членом этой конгрегации и была достигнута предварительная договоренность о проведении траурного мероприятия.

The Huffington Post сообщает, что похороны были отменены в ночь перед назначенной датой. Семья скончавшегося от амилоидоза Эванса была шокирована заявлением о том, что проведение похорон в церкви было бы "кощунственным". Как позже выяснилось, представители церкви узнали о гомосексуальной ориентации покойного из некролога, в котором упоминался его муж Каперс. Пастор "Новой надежды" Дженкинс в телефонном комментарии заявил журналистам, что его церковь не одобряет однополые браки. "Я стараюсь не осуждать ничей образ жизни, но в то же время я человек Божий, и я должен придерживаться определенных принципов", - сказал он. Джулиан Эванс скончался в возрасте 42 лет после четырехлетней борьбы с болезнью. Его супруг говорит, что они были партнерами в течение 17 лет и поженились в прошлом году в штате Мэриленд, сообщает CBS Local.

Каперс утверждает, что все знакомые пары были в курсе ситуации, и возмущается тем, что отказ не был сделан заранее. Как выяснилось, многие приглашенные узнали об отмене церемонии, только когда пришли в "Новую надежду" на похороны. СМИ, описывающие ситуацию, цитируют приветственную песню, которая исполняется во время богослужений в "Новой надежде" и приводится на сайте церкви. В ней говорится: Добро пожаловать, добро пожаловать. Пожалуйста, не стой. Как здорово, что вы здесь, хлопайте в ладоши. Добро пожаловать, добро пожаловать. Мы так рады, что вы пришли. Добро пожаловать, добро пожаловать. Во имя Иисуса. Очевидно, это приветствие не относится к геям, отмечает The Huffington Post. Похороны Джулиана Эванса, назначенные на 26 июля, в итоге состоялись в помещении местного похоронного бюро.
Форумы