• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Аргентине спасены три девочки, похищенные членами культа умбанда

Похитителей обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетними

БУЭНОС-АЙРЕС. В Аргентине спасены 3 девочки, похищенные членами культа умбанда и прожившие в рабстве 4 года. Девочки 3, 12 и 13 лет были «проданы» женщине в Монте-Чинголо. Похитителей – 45-летнюю Грасиэлу Ледесму и 54-летнего Хорхе Луиса Руссо – обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетними, сообщают ежедневники InfoCatolica и Diario Hoy.

Девочкам удалось бежать из места, где их удерживали с 2010 г., с помощью соседки, которая вызвала полицию. У девочек взяли показания в полицейском участке Монте-Чинголо. Согласно заявлению комиссара Серхио Гила, полиция ведет расследование в отношении похитителей, которые оказались членами секты умбанда, и матери двух девочек, которая передала их сектантам.

Согласно заявлению прокурора Хорхе Гриеко, девочки жили в рабстве с 2010 г. в доме Ледесмы, их насиловали Руссо и др. мужчины предположительно во время ритуалов умбанда. На их телах обнаружены следы побоев, насилия. В процессе арестов членов секты были изъяты более 50 религиозных статуй.

Культ умбанда возник в Бразилии на рубеже XIX-XX вв. В его основе лежат практики магии и спиритизма, верования черных рабов, вывезенных в XVI-XIX вв. из Гвинеи и региона устья Конго, с преобладанием традиции нигерийского народа йоруба. Часть католиков и протестанты крайне негативно относятся к культу, считая его приверженцев дьяволопоклонниками. Сами умбандисты не брезгуют католическими храмами. Но принимая участие в службе, молятся своим божествам, с которыми у них ассоциируются Иисус Христос, Дева Мария и святые.

Форумы