В Болгарии проходит крестный ход в честь прп. Иоанна Рильского

Участники крестного хода пройдут более 100 км пути, преодолеть три горных массива
СОФИЯ. В столице Болгарии начался пятый крестный ход «Рыльский чудотворец», сообщает официальный сайт Болгарской Патриархии. Идея нескольких молодых людей дойти пешком до Рыльского монастыря и поклониться мощам преподобного Иоанна превратилась в ежегодное событие, к которому присоединяется всё больше христиан из разных уголков Болгарии и из других стран.

За шесть дней, с 1 по 6 августа, участникам крестного хода предстоит пройти более 100 км пути, преодолеть три горных массива — Витошу, Верилу и Рилу, ночевать в палаточных лагерях. Крестный ход начался с литургии, отслуженной в храме Святой Софии священноэкономом Ангелом Ангеловым, протосингелом Софийской митрополии, одним из организаторов этого пешего паломничества.

После литургии Его Преосвященство епископ Главиницкий Иоанн отслужил праздничный водосвятный молебен, окропил святой водой участников крестного хода и сказал им напутственное слово. Первую остановку крестный ход сделал у ротонды св. вмч. Георгия Победоносца, откуда в 1469 г. святые мощи прп. Иоанна Рыльского были перенесены в Рыльский монастырь.
Форумы