• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Миллионы мусульман ежегодно посещают христианские святыни на Ближнем Востоке

Обычные мусульмане не испытывают дискомфорта от молитвы и обращения к христианским святым.

КАИР. Миллионы мусульман ежегодно посещают важнейшие святилища и места поклонения Деве Марии и святым на Ближнем Востоке, пишет InfoCatólica. Обычные мусульмане не испытывают дискомфорта от молитвы и обращения к христианским святым, в отличие от фундаменталистов, которые считают это идолопоклонничеством, признают только необходимость паломничества в Мекку и часто являются виновниками разрушения христианских святынь. Об этом рассказал египетский иезуит Самир Халил Самир в интервью о почитании Девы Марии на Ближнем Востоке.

В Египте находятся несколько святынь, посвященных Пресвятой Богородице, и праздник Успения очень популярен среди верующих страны. 21-22 августа миллионы людей посещают святыни, в т. ч. сотни тысяч мусульман, особенно женщин.

В ливанской Хариссе святилище Девы Марии также пользуется популярностью среди мусульманок. Сюда также приезжают иранки, для которых построена специальная часовня, где служат на персидском.

К марокканским святыням приезжают беременные мусульманки, поскольку в Коране родившийся от Девы Марии Иисус назван единственным ребенком, который не был «тронут дьяволом».

К почитаемым мусульманами святыням относятся также места поклонения св. Георгию в Египте, Шарбеля Махлуфа в Ливане. Общины регистрируют исцелений и милостей по молитвам к этим святым, о которых рассказывают мусульмане.

Форумы