• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Северной Ирландии пекарне грозит иск в суд за отказ работать на продвижение гей-«браков»

Компания отказала членам «QueerSpace», объяснив это противоречием со своими христианскими воззрениями на брак.

БЕЛФАСТ. В Северной Ирландии владельцы пекарни, христиане, могут столкнуться с судебным преследованием, после отказа организации ЛГБТ испечь торт с девизом в поддержку гей-«браков». В мае в пекарню «Ashers Baking Company» обратились члены «QueerSpace», попросив испечь торт на Международный день борьбы против гомофобии и трансофобии.

По словам гендиректора пекарни Дэниэла МакАртура, компания отказала «QueerSpace», объяснив это противоречием со своими христианскими воззрениями на брак. Возмещение, предложенное пекарней, было принято «QueerSpace». МакАртур также уточнил, что до этого случая его пекарня также отказывала клиентам, например, если выпечка должна была содержать нецензурную брань или порно-изображения.

Обращавшийся с заказом член «QueerSpace» Гарет Ли пожаловался в Комиссию по равенству Северной Ирландии, после чего в пекарню пришло предупреждение о неправомерности действий. МакАртура обвинили в дискриминации, хотя гей-«брак» не легализован в Северной Ирландии. В комиссии заявили, что пекарня должна возместить моральный ущерб, иначе в 7-дневный срок будет подан иск в суд.

Форумы