• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Американский институт опубликовал доклад о преследованиях христиан в марте 2014 г.

Автор публикации, подчеркивает «равнодушие» США к проблеме насилия в отношении христиан.

ВАШИНГТОН. Очередной доклад о дискриминации и насилии в отношении христиан в исламских странах выпустил американский Gatestone Institute. Публикация о преследованиях христиан в марте описывает убийства, нападения на церкви и общины, случаи дискриминации христиан на основе их веры.

«Эпиграфом» к докладу послужили обстоятельства, сопутствовавшие встрече Барака Обамы с королем Саудовской Аравии Абдуллой в марте. Автор публикации, специалист в области ислама и арабского языка Раймонд Ибрагим, подчеркивает «равнодушие» США к проблеме насилия над христианами или ее «отрицание».

Барак Обама подвергся критике со стороны правозащитников за игнорирование вопроса о бедственном положении христиан и др. меньшинств в ходе переговоров с лидерами Саудовской Аравии. «Международный христианский концерн» осудил Обаму за то, что тот отказался «публично поднять тему религиозной свободы», несмотря на письмо от 70 членов Конгресса, призывающее его «обсудить конкретные реформы в области прав человека», во время публичных и личных встреч с королем и др. официальными лицами.

Американские официальные лица в ответ на критику заявили, что «Обама не успел поднять вопрос о ситуации с правами человека в королевстве».

Основная часть доклада посвящена перечислению конкретных случаев убийств и др. преступлений против христиан.

В Сомали боевики исламской группировки «Аль-Шабааб» публично обезглавили мать двух девочек, и ее двоюродного брата, узнав, что те являются христианами. Дочерей – девочек 8 и 15 лет – заставили смотреть на казнь матери.

В Египте молодую коптку Мэри Самех Джордж жестоко избили и затем перерезали ей горло во время беспорядков, устроенных последователями «Братьев-мусульман».

На севере Пакистана талибы убили молодую христианку, считавшуюся «отступницей», несколько месяцев скрывавшуюся у своего кузена, бывшего мусульманина, который также принял Христианство. Молодому человеку удалось бежать.

В Нигерии, кочевники фулани, которые с давних пор ведут войну за землю, разгромили христианскую деревню, убив около 150 человек, в т. ч. пастора, его жену и детей. 200 домов были сожжены.

Среди нарушений права христиан на свободу вероисповедания, доклад особо отмечает новый уголовный кодекс Брунея. С момента принятия кодекса школьным учителям грозит 5 лет тюрьмы и 20 тыс. долларов штрафа за разговор с ребенком-мусульманином о др. религиях.

Это лишь малая часть инцидентов, описанных в докладе Gatestone Institute. Серия публикаций призвана доказать, что преступления против христиан в исламских странах носят регулярный характер, а их причиной является мировоззрение, вдохновляемое законами шариата.

Форумы