• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В США атеисты судятся за удаление христианской символики с военного мемориала

Памятник в городе Кинг включает флаг с христианской символикой и фигуру солдата, склонившегося на колено перед крестом.

ВАШИНГТОН. В Северной Каролине атеисты подали в суд на муниципалитет, требуя убрать христианскую символику с военного мемориала. Памятник в городе Кинг включает флаг с христианской символикой и фигуру солдата, склонившегося на колено перед крестом.

Истории спора уже почти 5 лет. В 2010 г. под давлением со стороны организаций «Americans United for Separation of Church and State» и «American Civil Liberties Union» муниципалитет проголосовал за удаление с мемориала флага. Решение вызвало возмущение в городе и стало причиной новой политики, которую принял муниципалитет. Теперь ежегодно в декабре город вынужден проводить лотерею, чтобы выбрать 52 ветеранов, которых будут чествовать, по одному для каждой недели года. Видимо, в соответствие с результатами лотереи атеисты планируют добиваться смены образов мемориала.

Организация-истец «Americans United» в лице старшего адвоката Грегори М. Липпера в интервью The Christian Post оправдала свою жалобу желанием, чтобы почести воздавались солдатам всех вероисповеданий или атеистами, в честь которых поставлен мемориал.

Форумы