Русский православный миссионер диакон Георгий Максимов посетил Тайвань

Отец Георгий поучаствовал в уличной миссии и ознакомился с миссионерскими перспективами

ТАЙБЭЙ. Известный православный миссионер, писатель и исламовед, кандидат богословия диакон Георгий Максимов по приглашению Подворья Русской Православной Церкви в Тайване посетил Тайвань с 28 июня по 4 июля, сообщило Тайваньское Подворье Русской Православной Церкви.

Отец Георгий принял участие в Богослужениях на приходах в Тайбэе и Тайчжуне, где он рассказал прихожанам о миссии Русской Православной Церкви в Юго-Восточной Азии, и о своей последней миссионерской поездке на Филиппины. Отец Георгий ознакомился с деятельностью Подворья и миссионерскими перспективами на Тайване, а также поддержал работу настоятеля подворья священника Кирилла, поучаствовав в ряде церковных мероприятий.

Диакон Георгий отметил на примере Православной Церкви в Таиланде, что до достижения высоких результатов могут уйти годы усиленной работы, которая очень долго может выглядеть безрезультатной.

Диакону Георгию удалось посетить немало католических, протестантских и буддийских храмов в разных концах острова. Отец Кирилл отвечал на вопросы “духовенства” и мирян о Православии, а отец Георгий делился собранным им богатым опытом миссионерской работы среди представителей разных религий и конфессий в разных странах.

Так же удалось вместе поучаствовать в уличной миссии на ночном рынке. Людям, заинтересовавшимся Православием, везде дарились тонкие книги о Православии.

Форумы