• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Протестантские общины Шри-Ланки продолжают подвергаться нападениям

Христиане составляют 6 % из 22-миллионного населения страны.
КОЛОМБО. Рост случаев нападений на христиан со стороны буддистов на Шри-Ланке зафиксировал Национальный альянс христиан-евангеликов (National Christian Evangelical Alliance of Sri Lanka) в последние 2.5 месяцев.

В городе Ваттхегама, округ Канди, нападению подверглась община «Light House Church». О подробностях инцидента не сообщается.

15 мая толпа, в числе которой были 5 монахов-буддистов, устроила погром в доме христиан, которые пригласили миссионерку для молитвы. У женщины отняли Библию и удостоверение личности, затащили ее в буддийский храм, где облили ее водой, пытались душить и угрожали смертью, если она еще раз придет в село. Полиции удалось разогнать толпу. Но миссионерку предупредили, что, если она снова появится в деревне, то столкнется с судебными преследованиями за «насильственные преобразования».

В городе Ангунуколапаласса, округ Хамбантота, полицейские пригрозили пастору «Ассамблей Бога» изгнанием, если он продолжит проповедовать.

По информации «Open Doors», в прошлом году на Шри-Ланке были зарегистрированы 50 атак на церкви. По крайней мере, в 1 случае пастору с семьей пришлось бежать, после угроз со стороны буддистов.

Христиане составляют 6 % из 22-миллионного населения страны.
Форумы