• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

На Шри-Ланке после подачи жалобы в полицию жестоко избит пастор

Еще 3 верующих получили ранения и в течение 2 дней проходили лечение.
КОЛОМБО. На Шри-Ланке семья протестантского пастора подверглась нападению после подачи иска в полицию от лица 4 членов общины об угрозах со стороны местных жителей. Об этом пишет The Voice of the Martyrs Canada, уточняя, что инцидент имело место в мае.

11 мая в селе Маду, округ Маннар, толпа из 30 местных жителей окружила 4 христиан, пришедших сюда для молитвенного собрания. Разъяренные местные жители потребовали у христиан более не приходить в деревню и не устраивать богослужения, пригрозив расправой.

Семья пастора, в доме которой проводились богослужения, подала иск в полицию. Полицейские пообещали прийти в дом пастора к 4 часам дня, попросив вызвать также христиан, от имени которых подавалась жалоба. Стражи порядка вовремя не явились. Вместо них нагрянула толпа местных жителей, которые принялись крушить все в доме и бить присутствовавших. Когда пастор от побоев потерял сознание, избивавшие его испугались, что он мертв, и ушли. Полиция прибыла через 10 минут, после того как устроившая погром толпа исчезла из дома.

Пастора 3 дня выхаживали в больнице. Еще 3 верующих получили ранения и в течение 2 дней проходили лечение.

Дело в суде Маннара было возбуждено спустя 2 недели после инцидента. 29 мая суд выпустил приказы об арестах всех, участвовавших в погроме.
Форумы