• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Власти Кубы демонтировали здание «домашней» церкви

«Домашняя» церковь является филиалом Апостольского движения – одной из самых быстро растущих протестантских деноминаций на Кубе.

ГАВАНА. В городе Сантьяго-де-Куба на востоке Кубы по приказу властей снесли дом пастора, служивший местом собрания «домашней» церкви. Пастор Эсмир Торребланка, его жена и 2 малолетних детей остались без крова, сообщает CSW.

Демонтаж начался 2 июля в 6 часов утра, когда семья спала внутри дома. Сотрудники сил безопасности и чиновники взломали входную дверь (она была заперта), вошли в дом и забрали часть вещей, принадлежащих пастору и общине.

По словам лидера церкви «Establishing the Kingdom of God» Пердомо Сильвы, полиция оцепила район, к месту были пригнаны машины скорой помощи и грузовики, которые вывезли вещи. Когда члены общины пытались прорваться к дому пастора, их задерживали и отбирали у них документы.

«Домашняя» церковь является филиалом Апостольского движения – одной из самых быстро растущих протестантских деноминаций на Кубе. Власти отказались официально зарегистрировать организацию.

В марте общине угрожали сносом и конфискацией имущества. Реализовать план чиновникам не удалось, потому что случай получил широкую огласку в международных СМИ.

Форумы