В Крыму впервые официально отметили День семьи, любви и верности

В храмах Крыма совершают торжественные богослужения, по окончании которых награждают многодетных семей прихожан ценными памятными подарками.
СИМФЕРОПОЛЬ. День семьи, любви и верности, установленный в память о святых Петре и Февронии, впервые официально отметили в Крыму.

В частности, торжества состоялись 6 июля на территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе. Здесь были организованы выставка декоративно-прикладного творчества и концерт фолк-группы "Хрусталь", сообщает пресс-служба Крымской епархии.

7 июля в Детском парке Симферополя был освящен закладной камень в основание памятника. По проекту, он представляет собой скульптуры святых Петра и Февронии, которые держат в руках голубей как символ любви и верности. Перед святыми расположена книга - символ мудрости. Фигуры будут установлены в ротонде, которую увенчает православных крест.

8 июля, в сам праздник, в храмах Крыма совершают торжественные богослужения, по окончании которых награждают многодетных семей прихожан ценными памятными подарками. В отдельных храмах и православных молодежных организациях после службы организуются концерты и конкурсы.

В 2008 году День семьи, любви и верности обрел официальный статус всероссийского праздника - после того, как соответствующая инициатива жителей Мурома получила поддержку в Госдуме. Праздник неразрывно связан с именами святых муромских князей Петра и Февронии, небесных покровителей православной семьи. Его символом стала ромашка по инициативе главы оргкомитета праздника, супруги премьер-министра Светланы Медведевой. В более чем десяти городах России установили памятники Петру и Февронии.
Форумы