Фонд Святителя Василия Великого организовал доставку во Владимир украинских беженцев

Фонд взял на себя координацию сбора финансовых пожертвований, как собственных, так и от других юридических и физических лиц, на специально созданном расчетном счете.

МОСКВА. Два автобуса с беженцами их Краматорска, обстрелянные сутки назад у границы с Россией, все-таки были доставлены во Владимирскую область. В автобусах находились 85 беженцев, в том числе 40 детей. Транспортировку беженцев взяло на себя общественное движение «Муниципальный щит Москвы» при финансовой поддержке благотворительного Фонда Святителя Василия Великого – федерального координатора сбора средств в помощь жителям Донбасса.

Напомним, 19 июня Фонда Святителя Василия Великого и Совет министров Донецкой Народной Республики заключили соглашение об оказании гуманитарной помощи населению Донбасса. В частности, Фонд взял на себя координацию сбора финансовых пожертвований, как собственных, так и от других юридических и физических лиц, на специально созданном расчетном счете. Пожертвования в свою очередь направляются на закупку необходимых товаров, а также на транспортировку украинских беженцев в безопасные районы.

«Вывоз беженцев с территории военного конфликта – задача сложная. Необходимо организовать автобусы от места посадки до российско-украинской границы, автобусы – от границы до места назначения (в данном случае Владимирская область). С покрытием транспортных расходов нам помогает Фонд Святителя Василия Великого, – рассказал руководитель движения «Муниципальный щит Москвы Сергей Цапенко. – Кроме того, мы договариваемся с местными властями о размещении беженцев на территории социальных объектов».

Тем временем, как отметили в Фонде Святителя Василия Великого, после приостановки перемирия на Украине потоки беженцев снова начали расти: «Мы постоянно получаем сигналы об очередных сотенных группах беженцев, скопившихся на границе юго-востока Украины. По мере возможности мы будем помогать вывозить их на безопасные территории. На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с губернаторами 31 российского региона о размещении украинских беженцев», – уточнили в Фонде.

Форумы