В Сирии исламисты распяли 8 «отступников от ислама»

8 мужчин были казнены членами «Исламского государства» (ISIS) в Дайр Хафир, городе на востоке региона Алеппо

ДАМАСК. 8 мужчин, обвиненных в «отступлении от ислама» были казнены и распяты членами «Исламского государства» (ISIS) в Дайр Хафир, городе на востоке региона Алеппо. Исламисты убили этих людей и повесили тела на площади. По некоторым данным, казнённые не были последователями суннитского ислама.

Ранее сообщалось о казни водителей грузовиков членами «Исламского государства» в иракской провинции Анбар. Перед казнью исламисты проводят тест на знание суннитского ислама, задавая вопросы, касающиеся религиозных особенностей суннизма. В случае неправильных ответов обвиняемых казнят, поскольку они признаются неверующими. В частности водителей спрашивали, из чего состоит утренний, полуденный и вечерний намазы.

В мае сообщалось о распятии ISIS двух мужчин в Ракке и о распятии мальчика за воровство.

По сведениям Reuters, 8 распятых в Сирии мужчин были боевиками либо военными сирийской армии. Члена ISIS сочли их слишком умеренными мусульманами. Казнь состоялась в субботу 28 июня. Тела должны были провисеть на всеобщее обозрение в течение 3 дней.

Казненные были названы исламистами «сабхва», термином, который члены ISIL используют в отношении конкурирующих боевиков, которые «контролируются Западом».

Также Reuter сообщает о казни мужчины в Аль Бабе, городе на границе с Турцией. Он был подвешен на кресте в течение 8 часов за дачу ложных показаний на допросе.

Форумы