• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Судане идут переговоры о возможности покинуть страну Мериам Ибрагим и ее семье

Мериам Яхья Ибрагим и ее семья ищут убежища в американском посольстве в Хартуме.

ХАРТУМ. Суданская христианка Мериам Яхья Ибрагим и ее семья ищут убежища в американском посольстве в Хартуме. С тех пор как оправданную в «апостасии» Мериам освободили из тюрьмы, ее жизнь в опасности, а вылету из страны препятствуют власти Судана, пишет Radio Vatikan.

Спустя сутки после освобождения из тюрьмы 24 июня Мериам с семьей задержали в аэропорту Хартума, откуда они собирались вылететь в США. После суток в тюрьме по обвинению в использовании подложных документов, женщину снова освободили. В настоящее время идут переговоры о возможности для семьи улететь в США.

В связи с новой волной сообщений о бедственном положении христиан в некоторых странах мира CNN опубликовал топ-7 самых неблагоприятных для христиан стран.

На 1-м месте – Северная Корея, где, согласно экспертам из «Open Doors» около 70 тыс. христиан отбывают заключение в тюрьмах и лагерях. В прошлом году в СМИ прошла активная кампания за отмену приговора христианскому миссионеру Кеннету Баэ, которого осудили на 15 лет за подрывную деятельность посредством религиозной проповеди. Кеннет имеет двойное гражданство: Корея – США.

На 2-м месте – Судан, власти которого постепенно выживают из страны христианское население. Репрессии усилились после отделения Южного Судана.

На 3-м месте – Эритрея, в которой даже члены признанной государством Эритрейской церкви подвергаются преследованиям.

На 4-м месте – Саудовская Аравия, где запрещена публичная практика любой религии за исключением суннитского ислама.

На 5-м месте – Нигерия. Несколько сотен христиан здесь были убиты только в этом году исламистами «Боко Харам».

6-е и 7-е места занимают Сомали и Ирак. Большая волна иммиграции христиан из этих стран обусловлена влиянием радикального ислама, после прихода «Аль-Шабааб» и ИГИЛ.

Форумы