Мэр Падуи обязал разместить Распятия во всех общественных зданиях города

«Руки прочь от распятий, или Вы будете в беде!», — заявил Массимо Битончи

ПАДУЯ. Мэр итальянской Падуи объявил 25 июня, что Распятия должны быть размещены во всех общественных зданиях города, передает информационное агентство ANSA.

Массимо Битончи (Massimo Bitonci), который принадлежит к партии «Северная анти-иммигрантская лига» сказал, что город на свои средства разместит «хорошее обязательное Распятие» в каждой городской школе и офисе.

«Руки прочь от распятий, или Вы будете в беде!», — заявил боевой мэр на своей странице в Facebook.

В 2009 г. Массимо Битончи участвовал в сидячей забастовке и акции бесплатного распространения я Распятий. Она была проведена в знак протеста после того, как суд в соседнем городе Абано-Терме вынес решение запретить размещение Распятия в школе после жалобы родителей одного из учащихся.

В то время как в конституции 1948 года говорится, что Италия - светское государство, и все религии в ней равны, правительство никогда не аннулировало декреты, согласно которым Распятия обязательно должны быть размещены в общественных местах. Эти декреты были приняты при фашистском режиме Муссолини. В Италии в подавляющем большинстве больниц, судов и школ висят Распятия.

Форумы