• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане исламисты запрещают христианам торговать, заставляя принять ислам

По словам адвоката LEAD Сардара Муштака Гилла, аострадавшие подали заявление в полицию.

ЛАХОР. В пакистанской колонии исламисты запретили христианам торговать рисом и фруктами, поставив условие – обращение в ислам. Об этом рассказал правозащитникам LEAD Джабар Масих из деревни Нахла.

Джабар продает рис христианам и мусульманам. Он имеет выручку, которой хватает только на то, чтобы сводить концы с концами. Вооруженные исламисты пришли в его магазин и с угрозами убить его заставили закрыть лавку. По их словам, он не имеет права заниматься таким бизнесом, не будучи мусульманином. Законы Пакистана не запрещают христианам заниматься таким бизнесом.

Джабара избили и пригрозили убить его и разгромить христианский квартал, в случае, если он, не приняв ислам, продолжит торговать.

В тот же самый день в подобной ситуации оказался др. христианин деревни Нахла. Ему запретили продавать фрукты, пока он не примет ислам.

По словам адвоката LEAD Сардара Муштака Гилла, Джабар подал заявление в полицию, но надежда на помощь – минимальная. Джабар опасается последствий для христиан Нахла, памятуя о разгроме колонии св. Иосифа.

Форумы