• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Во Франции 75 католических клириков признались, что благословляли второбрачных и геев

Священнослужители сознательно ослушались церковных канонов и в будущем готовы идти против них

ПАРИЖ. Во Франции 75 священников и диаконов Католической Церкви признали, что уже проводили церемонии благословения для второбрачных и гомосексуалистов или же готовы это сделать.

Священнослужители сознательно ослушались церковных канонов и в будущем готовы идти против них, если окажутся в подобных ситуациях, пишет InfoCatólica со ссылкой на Riposte Catholique и La Croix.

7 из 75 священников и диаконов указали, что уже благословляли союзы содомитов. Еще 39 ответили, что сделают это, если появится такая возможность.

Опрос, проведенный La Croix, свидетельствует о том, что 60 % священников и диаконов из проводивших церковные церемонии для разведенных, впредь не станут спрашивать на это разрешения епископа. По их мнению, это не противоречит церковным канонам, поскольку речь идет о церемонии благословения, а не повторном браке.

84 пункт апостольского увещевания «Familiaris Consortio» Иоанна Павла II запрещает священству проводить любой тип церемонии благословения для второбрачных, отмечая, что не следует вводить верующих в заблуждение относительно того, что Католическая Церковь признает второй и последующий браки и отказалась от учения о нерасторжимости брака.

Форумы