• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Gatestone Institute опубликовал доклад о преследованиях христиан в феврале 2014 г.

Доклад приводит случаи убийства христиан, нападений на церкви, сноса христианских храмов

НЬЮ-ЙОРК. Американский Gatestone Institute опубликовал очередной доклад о преследованиях христиан в исламских странах. Февральский отчет фокусирует внимание на положении сирийских христиан в Ракке, оккупированном боевиками ИГИЛ, и др. регионах, где находящиеся у власти последователи пророка не-мусульман относят к гражданам 2-го сорта.

Кроме того, автор доклада Раймонд Ибрагим приводит случаи убийства христиан, нападений на церкви, сноса христианских храмов и др. противоправных действий в отношении членов христианских общин в исламских странах.

В нигерийской деревне Изже, штат Борно, 15-16 февраля 106 христиан были расстреляны или зарезаны боевиками «Боко Харам». Спустя неделю еще 16 христиан были убиты в штатах Кадуна и Плато. Среди жертв исламистов – старики и дети.

В Египте в результате нападения на аптеку, принадлежащую коптам, 1 женщина убита и 1 тяжело ранена.

В Кении убит лидер общины «Glory of God Ministries Church» в Момбаса, 60-летний Лоуренс Казунгу Каденге.

В Пакистане 24-летний христианин, отец 2 детей, был арестован по ложному обвинению в краже. Согласно AsiaNews, его «замучили до смерти» в полицейском участке.

О неравноправии христиан, классифицируемых шариатом как «зимми», свидетельствуют многочисленные факты конфискации недвижимости. В частности, в Ливане после провозглашения независимости площадь земли, принадлежащей христианам, снизилась в 2 раза. По информации fides, это отчасти связано с высоким уровнем эмиграции христиан.

В индонезийской провинции Южная Суматра толпа мусульман оккупировала участок земли, принадлежащий христианам, узнав о том, что на нем планируют строить церковь.

В пакистанской колонии Йозефа, после отказа христиан продать мусульманам право на владение землей, была проведена провокация, целью которой стало изгнание христиан с земли. Одного из жителей, Савана Масиха, мусульмане обвинили в «богохульстве», тем самым спровоцировав волнениях. Местные власти посоветовали христианам покинуть свои земли, чтобы остаться в живых.

Теракты у церквей были совершены в Занзибаре 23 и 24 февраля. Бомбы дистанционного управления были взорваны у входа в собор Христа и у церкви Ассамблей Бога, в результате чего несколько верующих получили ранения. Ранее исламисты разгромили общину «Pentecostal Evangelism Fellowship of Africa», избив приезжего пастора. Всего в регионе в феврале и несколько месяцев до него были разграблены, разрушены или сожжены около 20 церквей.

Снос церквей продолжается в Судане, после объявления президентом Омаром аль-Баширом кампании по выживанию христиан. Бульдозеры сравняли с землей Суданскую церковь Христа в Омдурмане, потому что она «находилась в мусульманском районе».

Это лишь часть инцидентов, которые приводит в пример американский институт, доказывая свое утверждение о том, что гонения на христиан в исламском мире носят регулярный характер и вдохновлены шариатским мировоззрением.

Форумы