• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Непале арестованы более 40 христиан

Около 40 лидеров и членов христианских общин были арестованы по обвинению в принудительном обращении индусов в Христианство

КАТМАНДУ. В Непале по обвинению в «насильственных обращениях» задержаны более 40 лидеров христианских общин. Согласно News.va, аресты были совершены 13 июня, но информация о них появилась в СМИ только вчера.

Полицейские под давлением радикальных индуистских групп в нескольких городах одновременно провели рейды. 8 христиан продержали в камерах 2 дня. 15 июня они были освобождены. Большинство задержанных уже через несколько часов были на свободе.

Волна арестов является показателем обострившейся нетерпимости по отношении к меньшинствам в Непале. Согласно местным источникам, индусы, вдохновленные экстремистскими движениями в Индии, «ищут предлогов против христиан».

Во время визита в Непал в начале июня вице-президент выигравшей майские выборы индийской националистической партии БДП Бхагат Сингх Кошияри призвал политических лидеров «немедленно запретить религиозные преобразования». По его словам, «западные страны содействуют прозелитизму в Непале, и это наносит ущерб индуизму».

Попытка БДП влиять на политику Непала происходит в то время, когда Учредительное собрание страны занимается разработкой новой Конституции. Христиане обеспокоены обострением антихристианских настроений, но надеются, что их право на вероисповедание будет закреплено в новом законе.

 

 

Форумы