Патриарх Варфоломей пытается навязать Элладской Церкви своего кандидата в митрополиты

Завершился визит Константинопольского Патриарха в Грецию

АФИНЫ. 19 июня Константинопольский Патриарх Варфоломей посетил остров Идра, расположенный в Сароническом заливе. Он был торжественно встречен в порту митрополитом Идрским, Специйским и Эгинским Ефремом, мэром Идры А. Котронисом, членами городского совета и другими представителями властей, духовенством и верующими.

ПатриархВарфоломей отслужил молебен в кафедральном соборе, после чего в здании мэрии состоялась церемония присуждения ему звания почетного гражданина Идры.

Во время посещения митрополичьей резиденции Константинопольский Патриархподарил для ее украшения мозаичную копию изображения Спасителя из храма Св. Софии. Патриарх Варфоломей также осмотрел Исторический музей-архив Идры.

Ряд средств массовой информации, в том числе агентство церковных новостей "Ромфея", связывают визитКонстантинопольского Патриарха в Грецию с предстоящими 25 июня выборами на Иоаннинскую митрополичью кафедру, на замещение которой Патриарх Варфоломей предлагает своего кандидата, оказывая беспрецедентное давление на иерархов Элладской Православной Церкви.

В ответ Константинопольская Патриархия прокомментировала эту ситуацию таким образом: желание Патриарха Варфоломея видеть на Иоаннинской кафедре своего кандидата является «просьбой, а не вмешательством в дела Элладской Церкви».


Форумы