В Москве хотят создать "библейский парк"

В нем будет представлено около 40 растений из 120 упоминаемых в Священном Писании.
МОСКВА. Первый в стране парк растений, упоминаемых в Библии, планируют разбить у Троицкого храма в московском районе Лефортово.

Стоимость проекта составит примерно 20 млн. рублей. Парк займет 0,5 гектара. В нем будет представлено около 40 растений из 120 упоминаемых в Священном Писании, сообщает в понедельник сайт газеты "Вечерняя Москва".

"Необходима поддержка со стороны властей для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Парк, который мы хотим создать в Москве, имеет только один аналог, находится он в Израиле и называется он "Неот кдумим". Его площадь - более 250 тысяч гектаров", - рассказал разработчик проекта, вице-президент Союза архитекторов России Игорь Воскресенский.

В парке высадят только те деревья, кусты и цветы, которые смогут прижиться и благополучно расти в местной климатической зоне.

"Это будет дуб, ясень, береза, нарцисс, роза - символ Иисуса Христа, лилия - символ Богородицы, ива - замена пальмы, - пояснил И.Воскресенский. - А на месте растений, которые есть в Библии, но не могут быть посажены из-за погодных особенностей, в парке поставят их копии, отлитые из бронзы".
Форумы