• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Правозащитники жалуются на жестокое обращение с пастором в иранской тюрьме

Бенхам Ирани – лидер конгрегации «Церковь Ирана» в Карадж, арестован в декабре 2006 г.

ТЕГЕРАН. Отбывающий заключение в иранской тюрьме пастор Бехнам Ирани избит и переведен в др. место заключение. О его местонахождении в данный момент ничего неизвестно, пишет ASSIST News Service.

Бенхам Ирани – лидер конгрегации «Церковь Ирана» в Карадже. Первоначально он был арестован в декабре 2006 г. В 2011 г. его приговорили к 6 годам лишения свободы по обвинению в «действиях против государства» и «нарушениях порядка» и отправили в тюрьму «Гезел Хезар» в пригороде Тегерана Кередже.

Согласно CSW, Ирани 7 июня в 6:30 утра был вызван судьей Мохаммадом Яри, начальником 6-й палаты Революционного трибунала. Поскольку вызов не отвечал правилам судебного процесса, пастор отказался ему последовать и написал письмо протеста. Через 3 часа в камеру пришли агенты разведки, избили пастора и увезли в неизвестном направлении.

2 недели назад из камеры Ирани были изъяты Библия и др. христианская литература. Последние события вызвали подозрения в том, что ему будут предъявлены дополнительные обвинения.

По информации CSW, Ирани в тюрьме регулярно подвергался физическому и психологическому насилию. Ему угрожали смертью. В феврале он перенес операции на желудке и кишечнике, которые были необходимы вследствие появившихся осложнений.

Форумы