• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Освобождены похищенные в Камеруне итальянские миссионеры и канадская монахиня

освобождены священники Джанантонио Аллегри и Джанпаоло Марта и монахиня Жильбер Биссьер

ВАТИКАН. В Камеруне освобождены похищенные в апреле 2 итальянских миссионера и канадская монахиня. Пресс-центр Ватикана сообщил об этом 1 июня и поблагодарил власти Италии за посредничество.

Ранее об освобождении объявила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Она поблагодарила президента Камеруна Поля Бийя за «большую работу», проделанную для решения проблемы. В течение последних нескольких недель министерство иностранных дел Италии состояло «в тесном контакте» с Ватиканом. Согласно Могерини, в операции участвовали итальянские спецслужбы и правительство Канады.

Католические священники Джанантонио Аллегри и Джанпаоло Марта были направлены в Камерун для переговоров с местными властями об улучшении качества воды, а также о возможных методах борьбы со СПИДом. Вместе с канадской монахиней Жильбер Биссьер они были похищены вооруженным мужчиной 5 апреля из центра миссии в Тчере на границе с Нигерией.

До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это похищение. Предполагают, что за ним стоит «Боко Харам», боевики которой в ноябре прошлого года в том же районе похитили французского священника, который также через месяц был освобожден целым и невредимым.

Форумы