• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане сотни христианок ежегодно принуждают принять ислам

В Пакистане ежегодно более 1 тыс. девушек похищают, насильно обращают в ислам, выдают замуж или продают в рабство

ИСЛАМАБАД. В Пакистане ежегодно более 1 тыс. девушек из христианских и индуистских семей похищают, насильно обращают в ислам, выдают замуж или продают в рабство. Согласно докладу «Движения солидарности и мира» (Movement for Solidarity and Peace), от 100 до 700 из них – христианки и около 300 – индуски.

Реальное число похищений может быть в разы выше, предупреждают правозащитники. Статистика доклада основана на цифрах, взятых из полиции, куда семьи жертв подают жалобы о похищениях. Однако делают это далеко не все, поскольку не видят в этом особого смысла. В большинстве случаев не удается вернуть девушку в родную семью.

Исследование MSP приводит следующую схему: девушек в возрасте от 12 до 25 лет похищают, насильно обращают в ислам и выдают замуж за похитителя, третью сторону или продают. Семья жертвы подает иск в полицию о похищении. В ответ похититель подает в полицию жалобу о том, что девушку хотят насильно вернуть к христианской вере.

Во время процесса жертва остается в семье похитителя. Когда ей нужно будет дать показания, очень часто девушка свидетельствует о добровольном принятии ислама.

Доклад приводит 10 характерных случаев насильственных действий против христианок и индусок в Пакистане, а также историю и социальный контекст, в рамках которых имеют место принудительные браки.

Как написал в прошлом году журнал IBT Media Inc., комментируя похищение и убийство фотомодели Фемины Чаудхри, похищения являются национальной эпидемией в Пакистане. Ежегодно пропадают более 15 тыс. человек. И только 10-20 % из них похищают с целью получения выкупа.

В Пакистане проживает около 2 млн христиан, преимущественно в Пенджабе. Они составляют 42 % от общего числа религиозных меньшинств.

Форумы