• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Китае прошла конференция по религиозной свободе

ПЕКИН. В китайском университете Пердью состоялась конференция под названием «Религиозная свобода и китайское общество: симпозиум и аналитика случаев». На встрече выступили 17 правозащитников, 10 лидеров христианских общин Китая, исследователи из китайских и американских университетов, в т. ч. д-р Тенг Биао из университета политики и закона в Пекине, профессор Пекинского университета Чжан Кай и др.

В рамках симпозиума обсуждались темы: «”Домашние” церкви и современное общество», «Политические институты и защита прав христиан. Анализы случаев», «Защита прав на образование, прессу и собственность», «Снос церквей в провинции Чжецзян: случаи и последствия», «Защита прав церквей движения “Three-Self”», «Защита прав новых “домашних” церквей в мегаполисах», «Защита прав радикальных христианских общин и еретических сект», «Защита прав нехристианских конфессий и культов» и др.

Конференция проходила в условиях обострившегося в некоторых провинциях противостояния между китайскими властями и христианскими общинами. В течение первых 2 недель мая власти санкционировали снос более 10 церквей в провинциях Чжэцзян и демонтаж крестов с храмов и др. зданий.

Форумы