В Италии прошла 9-я ежегодная конференция по вопросам экзорцизма

Форум «Экзорцизм и молитва об освобождении», проходивший в Риме и Болонье 10 мая, собрал около 200 участников из различных стран

ВАТИКАН. Католические священнослужители из 33 стран прибыли в Рим для участия в 9-й ежегодной конференции по вопросам экзорцизма. Форум «Экзорцизм и молитва об освобождении» проходил в Риме и Болонье в течение 10 мая. Он собрал около 200 участников из различных стран, в том числе — таких далеких, как Австралия и Южная Корея.

Мероприятие организовано сообществом «Легионеры Христа» совместно с католической организацией GRIS. Конференция в этом году «посвящена, главным образом, священникам, которые впервые приступают к обучению экзорцизму», отметил священник Чезаре Труки (Cesare Truqui), экзорцист из «Легионеров Христа», слова которого приводят Радио «Ватикан» и агентство ANSA.

Чезаре Труки сообщил, что помощь экзорцистам в изгнании бесовмогут оказывать психологи, психиатры и врачи, а также обычные люди. Священник отметил, что помощь таких людей крайне важна, чтобы увидеть, является ли тот или иной случай действительно примером одержимостью бесами или нет.

«Исследование темы демонической одержимости не означает, что следует вызвать общую паранойю, но должно привести к осознанию существования дьявола и возможности одержимости», — отмечает Труки.

Труки напомнил, что Папа Франциск 11 апреля этого года предупреждал верующих, что необходимо «учиться бороться с дьяволом..., который существует даже в XXI веке».

Форумы