• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Судане беременной христианке грозит казнь за отступничество от ислама

Ее мужу - христианину – могут присудить 100 ударов плетьми за «прелюбодеяние».

ХАРТУМ. В столице Судана – Хартуме – беременной христианке грозит казнь за отказ от ислама. Женщина была воспитана в христианских традициях, несмотря на то, что ее отец был мусульманином.

Ее мужу - христианину – могут присудить 100 ударов плетьми за «прелюбодеяние». Брак с христианином в Судане запрещен.

27-летняя Мериам Яхиа Ибрагим и ее муж сейчас воспитывают сына. Согласно Morning Star News, в случае признания виновными в «апостасии» и «прелюбодеянии» наказание последует после рождения 2-го ребенка.

Посольство США в Хартуме отказалось заниматься делом семьи христиан.

Правозащитники «Justice Center Sudan» борются за жизнь и свободу Мериам, т. к., по закону, если бы она была мусульманкой, ее бы казнили сразу после рождения ребенка.

После замужества за южно-суданским христианином, который несколько лет назад получил американское гражданство, жизнь Мериам сильно изменилась. Теперь ее отказываются отпускать под залог, предоставлять необходимое медицинское обслуживание для нее и ее будущего ребенка, в тюрьме, по свидетельству мужа, она подвергалась физическому и психологическому насилию. Ее 20-месячный сын Мартин Вани также находится в тюрьме вместе с матерью: власти Судана запретили отцу - Даниэлю Вани – воспитывать сына, потому что он – христианин.

Женщина находится в тюрьме с февраля. Суд в Северном Хартуме 4 марта привлек Мериам к ответственности за «отступничество» и «прелюбодеяние». С момента введения смертной казни за апостасию в 1991 г. никто в Судане казнен не был.

Суд признал брак Мериам незаконным и ребенка незаконнорожденным.

Мериам родилась в небольшом городке на западе Судана. Ее мать – эфиопка, исповедовала Христианство. Отец – суданский мусульманин – исчез из ее жизни, когда девочке было 6 лет. В Хартум семья переехала в поисках лучшей жизни. В окрестностях столицы они нашли христианскую общину, членами которой стали. Здесь же она познакомилась со своим будущим мужем.

Форумы