В Дубае изнасилованная студентка из Австрии приговорена к тюремному сроку

Для судебной системы ОАЭ осуждение женщин, подавших жалобу об изнасиловании, стало обычной практикой.
ДУБАИ. Студентка из Австрии, подавшая жалобу об изнасиловании, осуждена "за секс" в Дубае Студентка из Австрии, подавшая жалобу об изнасиловании, осуждена "за секс" в Дубае 29-летняя студентка, гражданка Австрии, в понедельник, 28 апреля, была приговорена судом Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) к 4 месяцам тюрьмы "за занятие сексом и употребление алкоголя", сообщает пресс-служба австрийского министерства иностранных дел.

В сообщении отмечается, что в декабре прошлого года эта гражданка Австрии подала заявление в полицию Дубая, в котором сообщила, что была изнасилована 27-летним банкиром из Йемена в гараже отеля. Однако суд счел аргументы потерпевшей недостаточно убедительными. Йеменца приговорили к двум месяцам тюрьмы по обвинению в "согласованных сексуальных отношениях", а его вероятной жертве дали вдвое больший срок.

Впрочем, приговор австрийке был вынесен заочно. В начале января, после трехдневного заключения, она была выслана из страны, и с тех пор не возвращалась в ОАЭ. В случае, если эта женщина когда-либо вернется в Эмираты, она будет арестована и отправлена на четыре месяца в тюрьму. Отметим, что для судебной системы ОАЭ осуждение женщин, подавших жалобу об изнасиловании, стало обычной практикой.
Форумы