• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В ряде британских клиник абортированные эмбрионы сжигают с больничными отходами

Министр здравоохранения назвал подобную практику «абсолютно неприемлемой».

ЛОНДОН. В Великобритании останки, по меньшей мере, 15 500 эмбрионов были сожжены в последние 2 года вместе с обычными больничными отходами. По крайней мере, в 2 больницах Национальной службы здравоохранения телами абортированных младенцев обогревали здания самих больниц, сообщает kath.net.

«Channel 4» выявил, что в скандале замешаны, как минимум, 27 клиник. 10 больниц заявили, что занимаются сжиганием останков. 2 больницы признали, что тела абортированных младенцев были «утилизированы» вместе с др. мусором, использующемся для нагрева клиник. Родителям не сообщали, куда были отправлены останки их неродившихся детей.

В одной из ведущих клиник страны – госпитале Адденбрука в Кембридже – в мусоросжигательном заводе было сожжено 797 младенцев. Это были абортированные младенцы до 13 недель беременности. По словам матерей, им сказали, что неродившихся детей сожгли в крематории.

Министр здравоохранения Дэн Поултер назвал подобную практику «абсолютно неприемлемой». Министерство здравоохранения сразу же заявило о ее запрете.

Форумы