• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В США геи подали иск против католической епархии за отказ продать им недвижимость

Генпрокуратура штата Массачусетс подала экспертное заключение против католической епархии Вустера

БОСТОН. Генпрокуратура штата Массачусетс подала экспертное заключение против католической епархии Вустера, обвинив ее в дискриминации. Согласно CWN, иск против диоцеза подала пара гомосексуалистов, которой в епархии отказали в покупке недвижимости.

Геи хотели приобрести здание, которое продает диоцез Вустера. После достижения предварительного соглашения епархия прервала переговоры. Диоцез направил по электронной почте объяснение, согласно которому продажа не может быть завершена, поскольку диоцез против проведения в здании церемоний однополых «браков».

Генеральный прокурор Марта Коакли поддержала истцов, заявив, что они подверглись «дискриминации со стороны епархии, когда та отказалась продать им недвижимость на основании их сексуальной ориентации». По мнению Коакли, сделка по недвижимости не является вопросом веры, и поэтому епархия не может претендовать на освобождение от законов против дискриминации по признаку религиозной свободы.

Епархиальные должностные лица утверждают, что крах предлагаемой сделки, прежде всего, был вызван неспособностью гей-пары обеспечить финансирование для резервирования своей покупки.

Форумы