• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Американские атеисты требуют удалить крест с места трагедии 9/11

Атеисты оспаривают планы по включению мемориального креста на Граунд-Зиро в национальный музей памяти 9/11

НЬЮ-ЙОРК. В США атеисты оспаривают планы по включению мемориального креста на Граунд-Зиро в Манхэттене в национальный музей памяти 9/11. Адвокат атеистов Эдвин Кейгин во время слушаний во 2-м окружном апелляционном суде заявил, что крест нужно вернуть в католическую церковь св. Петра, где он ранее находился, пишет CharismaNews.

Атеисты требуют убрать крест с территории, построенной на государственные и частные деньги. В своем обращении Кейгин заявил, что его организация ищет возможность установить в национальном музее памяти доску с надписью «atheists died here, too».

В прошлом году суд низшей инстанции отклонил иск, поданный в 2011 г. группой атеистов из Нью-Джерси, которые требовали убрать крест с Граунд-Зиро по причине его якобы «неконституционности».

Крест был найден спасателями спустя 2 дня после терактов 11 сентября. Его планируют сделать одним из тысячи экспонатов национального музея памяти. Адвокат, представляющий интересы музея-мемориала Марк Элкотт в своей аргументации против возражений атеистов заявил: «Музей является отображением истории, а не сторонником или противником религии. Религия в данном случае – неотъемлемая часть истории».

Решение апелляционного суда ожидается в течение нескольких месяцев.

Форумы