В Брунее ввели уголовные наказания за преподавание Христианства в школах

За преподавание учащимся мусульманам какой-либо другой религии учителю грозит 5 лет тюрьмы

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН. Руководители и преподаватели школ, а также частных учебных заведений рискуют оказаться за решеткой, если во время обучения основам Христианства в классе окажется хоть один мусульманин.

Согласно новому шариатскому уголовному кодексу Брунея, за преподавание учащимся мусульманам какой-либо другой религии учителю грозит 5 лет тюремного заключения, либо штраф в 20 000 долларов, сообщает Fides.

Закон, вступающий в силу 1 апреля, гласит: «запрещено проповедовать неисламские религии, обучать, оказывать влияние на детей, убеждать… демонстрировать детям любые религиозные церемонии, службы, акты поклонения других религий, и позволять участвовать детям в них».

Новый исламский уголовный кодекс будет вводиться в несколько этапов. Сначала нарушители будут наказываться штрафами и тюремным заключением. Затем за такие преступления как воровство начнут отрубать конечности, в дальнейшем введут смертную казнь.

Католический архиепископ Брунея Корнелий Сим выразил надежду, что данные законы будут распространяться только на мусульман. В султанате на данный момент действуют 3 католические церкви, в стране — около 20 тыс. католиков.

Форумы