• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Папа Франциск: «Сегодня за веру умирает больше христиан, чем в ранней Церкви»

Папа Франциск призвал не забывать о давлении, которое оказывается на христиан в странах, не приемлющих Христианство.

ВАТИКАН. Папа Франциск осудил преследования христиан в разных странах. «Я хочу вам сказать, сегодня Церковь приобретает больше мучеников, чем было у нее во времена первых гонений», заявил понтифик 4 марта во время проповеди на ранней Мессе в ватиканской резиденции Санта-Марта.

«Многие наши братья и сестры были осуждены только потому, что хранили Библии. Они не могут открыто осенять себя крестным знамением, совершают богослужения только тайком», цитирует понтифика портал kipa/apic. Папа Франциск призвал не забывать о давлении, которое оказывается на христиан в странах, не приемлющих Христианство. Он также вспомнил о христианах, пострадавших при национал-социалистическом и коммунистическом режимах только за то, что они были христианами.

Путь Иисуса не является, по словам Папы, «коммерческим преимуществом». Давление сопровождает христиан с самого начала. Путь христианина – это Крест. «Но это лучший путь, и Господь никогда не посылает нам то, чего мы не в силах понести», сказал понтифик. Приверженность Христу окупиться человеку во сто крат.

Форумы