Султан Брунея пригрозил расправой всем, кто препятствует введению шариата

Решение 67-летнего главы «нефтяного» государства вызвало волну негодования в социальных сетях

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН. Султан Брунея обратился к СМИ и пользователям интернета с требованием прекратить критику его планов по введению в стране шариатских уголовных наказаний, сообщает AFP.

Хассанал Болкиа, один из богатейших людей мира, в октябре 2013 г. объявил о введении таких наказаний, как порка, отрубание конечностей и побивание камнями.

Решение 67-летнего главы «нефтяного» государства вызвало волну негодования в социальных сетях. В прошедшие выходные султан в своем выступлении пригрозил расправой критикам шариата. Обсуждение решений султана – табу в исламском государстве.

«Нельзя позволить им продолжать эти оскорбления, я думаю, что закон, который вступит в силу с 1 апреля, очень будет уместен для таких людей», — сказал султан.

Хассанал объяснил ужесточение законодательства потенциальной угрозой для Брунея подвергнуться «влиянию извне», в частности при помощи интернета. В своей речи султан назвал исламскую монархию «firewall» (антивирусом) против глобализации.

В Брунее насчитывается не более 400 тыс. жителей, однако в султанате самый высокий в Азии процент пользователей интернета.

Форумы