В Троице-Сергиевой Лавре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с группой представителей глав государств стран «Большой восьмерки»

10 марта в Патриаршей резиденции в Троице-Сергиевой Лавре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с группой представителей глав государств стран «Большой восьмерки», занимающихся вопросами сотрудничества в рамках стран «Большой восьмерки». В составе делегации также находился представитель Президента Российской Федерации, помощник Президента РФ Игорь Иванович Шувалов.

Во встрече принял участие заместитель предсдателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей, Всеволод Чаплин.

Святейший Патриарх Алексий рассказал об истории и современном значении Троице-Сергиевой Лавры и возрождении святынь Русской Православной Церкви.

Его Святейшество в частности сказал:

«Мы рады, что заседание руководителей ведущих стран мира состоится в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что оно пройдет в духе взаимопонимания и поможет решению тех экономических и социальных вопросов, которые сегодня стоят перед человечеством».

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что по инициативе Русской Православной Церкви и Межрелигиозного совета России в начале июля в Москве состоится всемирный саммит религиозных лидеров.

«Думаю, – сказал Святейший Патриарх, – что религиозные деятели мира могут и должны внести свой вклад в примирение и достижение согласия, в диалог цивилизаций и утверждение взаимопонимания между людьми».

Его Святейшество пожелал успехов в подготовке саммита глав государств «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

Последние публикации раздела
Форумы