В Пакистане прошла церемония открытия первого православного храма

Храм Пресвятой Богородицы был построен в районе Вазибарада на деньги анонимного жертвователя из Америки, полученные через миссию.

ИСЛАМАБАД. В четверг 6 февраля 2014 года в обстановке духовной радости прошел День Открытых дверей в первом православном храме Пакистана, сообщает Romfea.

Богослужение возглавил митрополит Сингапура и Южной Азии Константин. Сослужили архиерею пакистанский православный священник Иоанн Танвир и руководитель миссии протопресвитер Мартин Ритси.

Присутствовали также посол Греции в Пакистане Петрос Мавроидис со своей супругой и конечно же, православные верующие и члены православных общин Лахора и Вазирабада.

Храм был построен в районе Вазибарада на деньги анонимного жертвователя из Америки, полученные через миссию. Он посвящен Пресвятой Богородице, а престольный праздник установлен в день Благовещения.

Преосвященнейший митрополит Сингапура во время своего визита в Пакистан также имел возможность посетить Исламабад и Лахор, где встретился с местными государственными чиновниками по вопросам, связанным с жизнью христианских общин этих городов.

Напомним, что Пакистан является одной из самых опасных для христиан стран в мире.

Форумы