Католическая и Древневосточные Церкви развернули диалог о Литургии

Пленарное заседание возглавили архиепископ Нарек Алемазян от Армянской Церкви и председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох.

НЬЮ-ДЕЛИ. Официальный богословский диалог о Литургии ранней Церкви и традиции паломничества начали 28 января Католическая и Древневосточные Церкви. Пятидневная встреча проходит в штате Керала (Индия).

Пленарное заседание возглавили архиепископ Нарек Алемазян от Армянской Апостольской Церкви и председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. Обсуждались древние формы литургии. Обстоятельное исследование представил архиепископ Шайе Ананян (ААЦ). Он выступил с докладом «Иерусалим между литургией и паломничеством». На второй день, 29 января, всех участников диалога на званую трапезу пригласил Католикос Маланкарской Сирийской Церкви Василий Мар Фома Павел II.

На днях Маланкарская Церковь (духовный центр – в г. Коттаям, шт. Керала, Индия) будет праздновать 200-летие со дня открытия своей семинарии. В торжестве примут участие представители Церквей, прибывшие в Индию для участия в диалоге.

Форумы