Его Святейшество выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Николая Гурьянова

Глубокое соболезнование духовным чадам почившего о Господе протоиерея Николая Гурьянова выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

31 августа 2002 года в беседе с журналистами в аэропорту Костромы Предстоятель Русской Православной Церкви назвал скончавшегося пастыря одним из столпов русского старчества. Его Святейшество отметил, что протоиерей Николай Гурьянов имел не только огромный жизненный опыт, но и неистощимую любовь к людям. Несмотря на свой преклонный возраст, отец Николай старался каждому приходящему к нему сказать ободряющее слово, духовно укрепить скорбящих. Весть о его кончине быстро разнеслась по всей России, и во многих храмах стали возносить молитвы о упокоении души новопреставленного раба Божия протоиерея Николая.

"Уход такого человека - невосполнимая потеря не только для родных и близких, но и для всех его духовных чад, - сказал Предстоятель. - По-человечески жаль, что в нынешней жизни более не будет возможности обратиться к отцу Николаю за советом, за духовной поддержкой".

Последние публикации раздела
Форумы