• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Высказывание Кельнского кардинала вызвало возмущение мусульман и левых

Йоахим Майснер вызвал возмущение мусульманской общины Германии

КЕЛЬН. Кельнский кардинал Йоахим Майснер вызвал возмущение мусульманской общины Германии, выступая перед представителями консервативного католического движения, которое известно обилием многодетных семей.

«Я всегда говорил, что одна ваша семья с лихвой возмещает три мусульманских семьи», - цитирует DIE WELT высказывание кардинала, возмутившее мусульман. Политики из СДПГ и зеленые также критиковали его.

Майснер публично извинился перед мусульманами, заявив, что сожалеет о том, что его высказывание вызвало раздражение. «Возможно, я подобрал не слишком правильные слова», - заявил кардинал.

Председатель Центрального совета мусульман Айман Мазиек провел параллель между высказываниями Йоахима Майснера и Тило Сарацина. По его мнению, кардинал позволил себе сделать такое заявление, т. к. в феврале уходит на покой. Бекир Албога из Турецкого исламского союза Ditib назвал Майснера "поляризатором обществ"а.

Министр по интеграции Северного Рейна-Вестфалии Гунтрам Шнайдер (СДГП) «очень разочарован тем, что ведущий представитель Католической Церкви позволяет себе сталкивать людей разных религий». Министр образования Северного Рейна-Вестфалии Сильвия Лёрманн (зеленые) заявила в интервью dpa: «Разделение семей и детей по признаку происхождения и религиозной принадлежности противоречит Конституции. Это не по-христиански. Кардиналу Майснеру можно посоветовать представить разъяснения его слов».

Форумы