• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Христианам нигерийских штатов Борно и Андамава грозит полное уничтожение

24 января террористы «Боко Харам» атаковали католическую церковь в Чакава (штат Адамава).

АБУДЖА. После новых терактов на севере Нигерии католический епископ Йолы Стивен Дами Мамза призывает к введению полноценного чрезвычайного положения под руководством военным. «Без чрезвычайного положения, христиане будут полностью уничтожены в некоторых регионах Борно и Андамавы», заявил иерарх в интервью католической благотворительной организации Missio.

24 января террористы «Боко Харам» атаковали католическую церковь в Чакава (штат Адамава). Епископ Йолы так описывает произошедшее: «Нападение совершено в воскресенье во время церковной службы, которую возглавлял катехизатор. Вооруженные преступники неожиданно ворвались в храм, заперли двери и начали расстреливать прихожан. Тех, кто пытался бежать через окно, убивали. На следующий день были похоронены 31 католик. Террористы, направившиеся по деревне, убивали и приверженцев др. религий в их домах. Точные цифры погибших мне пока неизвестны».

Для епископа не существует никаких сомнений в том, что чрезвычайное положение серьезно ограничило бы деятельность «Боко Харам». Без введения полного чрезвычайного положения христианам в Борно и Андамаве грозит полное уничтожение.

Форумы