Житель Тверской области обвиняется в попытке взорвать полицейских с целью "защитить права мусульман"

Он изготовил взрывное устройство, намереваясь совершить взрывс целью воздействия на принятие органами власти благоприятных решений в отношении мусульман.

ТВЕРЬ. Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению несовершеннолетнего жителя области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту, то есть совершению взрыва и иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти), сообщает Tvernews.

По версии предварительного следствия, он изготовил взрывное устройство, намереваясь совершить взрыв неограниченного круга лиц из числа сотрудников правоохранительных органов с целью воздействия на принятие органами власти Российской Федерации благоприятных решений в отношении мусульман, в том числе, о предоставлении льгот и преимуществ лицам, исповедующим ислам.

Однако довести свой замысел до конца не смог в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов и изъятием самодельного взрывного устройства.


Форумы