• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Бангладеш христиан силой пытаются вернуть в ислам

В селении Бильбатуагани (округ Тангайл, в 100 км к северу от Дакки) христиан принуждают к исламу

ДАККА. В бангладешской деревне для противодействия распространению Христианства организован специальный комитет, следящий за деятельностью христианской общины. Христианам запретили продолжить строительство церкви, членов общины вынуждают заново принять ислам, сообщает WorldWatchMonitor.

В селении Бильбатуагани (округ Тангайл, в 100 км к северу от Дакки) 8 сентября группа из 25 христиан, в течение 3 лет тайно встречавшихся для молитвы, начала строительство церкви. Через 5 дней председатель местного совета Рафикуль Ислам Фарук и 200 мусульман пришли на строительный участок и объявили о запрете строительства. На следующий день во всех местных мечетях объявили о постройке церкви. Более 1 тыс. мусульман, в т. ч. 72 имама, собрались у здания администрации в знак протеста.

Фарук заявил, что сформирован специальный комитет, который призван остановить распространение «дезинформации» христианами. По его словам христианский проповедник «предлагает большие деньги бедным людям за переход в Христианство». «Бедные люди становятся христианами под давлением жадности», — заявил чиновник.

По его словам, среди 13 членов комитета – лидеры правящей Народной лиги и главной оппозиционной Националистической партии Бангладеш, а также школьные учителя и старейшины. Их цель - остановить все виды христианской деятельности в районе.

С сентября 8 христиан из 25 членов общины заново приняли ислам. Пытаясь вернуть христиан в исламскую общину, местные чиновники и силовики оказывают на них давление, заставляя посещать мечети и настраивая мусульман против «отказников».

Форумы