В День памяти и скорби Святейший Патриарх возложил венок к памятнику Неизвестному Солдату

Фото - Ю.Клиценко, Седмица.Ru
Фото - Ю.Клиценко, Седмица.Ru

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возложил венок с изображением креста из живых цветов к памятнику Неизвестному Солдату в Александровском саду у стены Московского Кремля.

В церемонии приняли участие иерархи, священнослужители и миряне Русской Православной Церкви.

Возложив венок, Его Святейшество и духовенство совершили молитву «О вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших» и пропели «Вечную память».

После прохождения торжественным маршем роты почетного караула Святейший Патриарх Алексий обратился с кратким словом к личному составу роты почетного караула военной комендатуры Москвы.

Фото - Ю.Клиценко, Седмица.Ru
Фото - Ю.Клиценко, Седмица.Ru

Обратившись к воинам, Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, сказал: «Спасибо вам, воинам роты почетного караула военной комендатуры Москвы, за совместную дань памяти воинам и вождям, которые отдали самое дорогое – свои жизни – защищая Отечество. Сегодня наша страна отмечает День памяти и скорби, 67-ю годовщину начала самой кровопролитной войны в истории нашей страны». В своем слове Его Святейшество пожелал военнослужащим московского военного округа с честью исполнять свой воинский долг, отметив также, что и недавние победы отечественного спорта укрепляют сплоченность и патриотизм нашего народа.

В ответном слове военный комендант г. Москвы генерал-майор А.Н. Денисов поблагодарил Его Святейшество за теплые слова, обращенные к военнослужащим.

Фото - Ю.Клиценко, Седмица.Ru
Фото - Ю.Клиценко, Седмица.Ru

Последние публикации раздела
Форумы