В Ватикане проходит конференция «Хлеб и мозг, образованность и бедность»

Форум воглавил кардинал Питер Тарксон, председатель Папского совета «Справедливость и мир»

РИМ. С 4 по 6 ноября в Папской академии наук проходит конференция «Хлеб и мозг, образованность и бедность». Одна из целей форума, в котором принимают участие эксперты их области различных наук, - обратить внимание Церкви и мировой общественности «на порочную связь между бедностью и недостатком образования, с одной стороны, и на важность научных открытий для борьбы с бедностью - с другой», cообщает Радио «Ватикан».

На связь между «физическим питанием» и «питанием ментальным» обратил внимание в своем докладе кардинал Питер Тарксон, председатель Папского совета «Справедливость и мир». Чтобы разорвать связь между бедностью и неграмотностью недостаточно только одних научных исследований и осуществления социальной политики, направленной на улучшение образования и снабжения продовольствием. «Необходимо также заново открыть смысл христианского гуманизма, основанного на солидарности и братстве», — отметил кардинал.

Конференция «Хлеб и мозг, образованность и бедность» сосредоточит внимание ее участников на тех задачах, решение которых способствовало бы преодолению в мире необразованности и бедности.

Форумы