• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В индийском штате Карнатака в этом году совершено 40 нападений на христиан

За последние 3 года в штате совершено 222 антихристианских акции, часть которых имела смертельные исходы

ДЕЛИ. В индийском штате Карнатака в этом году зафиксировано 40 нападений на членов христианских общин со стороны индуистских радикалов. За последние 3 года, по данным Глобального совета индийских христиан (GCIC), было совершено 222 антихристианских акции, часть которых имела смертельные исходы.

В 2011 г. Карнатака была признана одним из самых опасных для христиан штатов Индии. Здесь в общей сложности было зарегистрировано около 1 тыс. случаев нападений и дискриминации против христиан.

GCIC направил доклад с соответствующей статистикой и просьбой принять меры по защите христианского меньшинства в МВД Индии. В нем утверждается, что растущая атмосфера нетерпимости по отношению в религиозным меньшинствам в Карнатаке «игнорируется правительством штата и федеральным правительством». Вместе с тем CGIC критикует «чрезмерное применение силы полицией во время демонстраций религиозных меньшинств, законно протестующих против сложившейся ситуации». Полиция «не являются беспристрастной», она «не в состоянии защитить жизнь и имущество христианского меньшинства».

Форумы