В Иордании открылась конференция о роли женщин в Церкви и обществе на Ближнем Востоке

Мероприятие проходит под патронажем королевы Иордании Рании

АММАН. Докладом о роли женщин в Церкви и обществе на Ближнем Востоке латинский патриарх Иерусалимский Фуад Туаль открыл в четверг, 24 октября, в иорданском Фухейсе конференцию, организованную Всемирным союзом католических женщин.

Конференция проходит в монастыре Сестер Розария. Ее соучредителем выступил латинский патриархат Иерусалима и Международный форум католического действия. Мероприятие проходит под патронажем королевы Иордании Рании.

Оно завершится в воскресенье, 27 октября, Мессой, которую отслужит архиепископ Марун Лахам, викарий латинского патриарха Иерусалимского в Иордании.

В программе конференции — многочисленным встречи с арабскими женщинами-христианками, вовлеченными в политическую и социальную деятельность. В их числе — мэр Вифлеема Вера Бабун. Также состоится встреча с ассирийской христианкой Паскаль Варда, бывшим министр по социальной работе и иммиграции Ирака.

Сессия конференции, посвященной образу Девы Марии в Библии и Коране, будет проведена в американском университете Мадабы, сообщило агентство fides.

Форумы