На Родосе государственные и религиозные лидеры обсудят межрелигиозный диалог и защиту христианских меньшинств

Наряду с религиозными аспектами современной цивилизации обсуждению подлежат вопросы касаемые семьи, образования, культуры и новых технологий.
АФИНЫ. Проблемы межрелигиозного диалога, современного состояния и динамики развития христианства и ислама, механизмы защиты прав христианских меньшинств будут обсуждаться на 11-й сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», который по традиции откроется 2 октября 2013 года на греческом острове Родос.

Наряду с религиозными аспектами современной цивилизации, более 500 участников из 80 стран мира на пленарных заседаниях, 16 секциях и круглых столах обсудят ситуацию в мире во время кризиса, проблемы евразийской интеграции, семьи, образования, культуры и новых технологий.

Также речь пойдет о ситуации христиан на Ближнем Востоке. В начале сентября в Вене члены координационного комитета «Диалога цивилизаций» приняли резолюцию по Сирии, в которой решительно осудили силовые методы решения конфликта.

В начале нового тысячелетия форум создавался индийским мыслителем Жагдишем Капуром, предпринимателем из Греции Николасом Папаниколау и российским общественным деятелям Владимиром Якуниным, нынешним руководителем «РЖД», как площадка обсуждения актуальных проблем в период глобализации.

Форум поддерживают государственные, общественные, религиозные лидеры, ученые и деятели культуры стран Европы и Азии, ближневосточного региона, Северной и Южной Америки. Форум работает со многими общественными организациями и международными институтами по всему миру. В их числе: ООН, ЮНЕСКО, Организация Лиги арабских государств по вопросам образования, культуры и науки, Совет Европы, Организация исламская конференция.

Форумы